“模拟课堂”提技能,强基固本抓党建

发布时间:2017-05-25
来源:

模拟课堂提技能,强基固本抓党建

----巴彦淖尔市地税局举办党建工作培训班

为贯彻落实党要管党、从严治党要求,扎实推进“党支部建设年”活动,全面夯实基层组织建设,规范健全党建工作档案资料,近日,巴彦淖尔市地方税务局针对旗县区地税局党委、党支部的一线党务工作者,举办机关党建工作培训。

本次培训首先以讲学为基础,系统地将“三会一课”制度、科学设置机关基层党组织形式的工作细节、民主和组织生活会制度、党费收缴的使用管理办法、党员组织关系转接工作、机关党员干部教育培训、发展党员工作以及“两学一做”学习教育常态化、制度化的工作办法等进行详细讲解。

利用“模拟课堂”这一创新学习方式“以做代训”,模拟党支部开展三会一课、进行专题学习、开展批评与自我批评、收缴党费、发展党员等内容,对各旗县局的9名专兼职党务工作者进行“实战式”的专业技能培训。

巴彦淖尔市地税局党组高度重视党建工作,结合实际创新工作形式,近期连续开展机关支部联合座谈会、三次中心组扩大学习会议, 2期“年轻干部上讲台”,从政治理论学习,到党务干部党建知识培训,全面提升党务干部和年轻党员的党性修养和党务工作技能,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的深入开展。(信息员:阿英马宇德)

  • 附件下载:
相关链接